這不是一個幸福的故事嗎

在廢紙和幾本書的中間,手裡牢牢地攥著一本諾瓦理斯的作品,手指按在向來使我激動不已的那一句上,我幸福地微笑著,因為我同曼倩卡和她的天使一樣了,我開始跨進一個我還從未去過的世界,我攥著的那本書中,有一頁寫道⋯⋯每一件心愛的物品都是天堂裡百花園的中心。—過於喧囂的孤獨 128


那天暴雨,睡遲了。抓上前晚疊好的書,髮亂紮,雨衣套,義無反顧地撲進雨裡,奔赴約會。

聽緩緩的導讀,漲滿的情緒如初翻扉頁時湧出的浪,一波波捲溺我,漫至眼底再嚥下去。我們都是被毒啞的夜鶯,只在夢裡聽得見回音。很多感動是無法分享的,說來說去都在說自己。

我要把自己壓碾成一個包,擺在花園裡。給我一樣滂沱的大雨,溶去那些心愛的鉛字,在流進污濘的水溝前,最後一次親吻樹根。

這不是一個幸福的故事嗎?

記錄時間:2018年6月22日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s